Soirées du Cinéma Chinois – Documentaires « Festin le long de la Route de la Soie » A Bite of China: Secrets of the Kitchen

Au cours de la Semaine du Patrimoine Culturel Immatériel Chinois et à l’occasion de l’exposition « Festin le long de la Route de la Soie », le Centre culturel de Chine à Bruxelles veut réveillerà la fois votre curiosité et vos papilles gustatives avec deux soirées documentaires sur la cuisine chinoise qui vous mettront sans doute l’eau à la bouche !

A Bite of China: Secrets of the Kitchen / 舌尖上的中国: 厨房的秘密
12/06/2017 Version anglaise
18h30

Durée:  50 min
Catégorie: Documentaire

Synopsis
Outre la nourriture elle-même, il y a quelque chose de plus important dans l’art de la cuisine : le contrôle de la chaleur, des ingrédients, des assaisonnements et la manipulation des couteaux … Le saviez-vous : alors que les cuisiniers occidentaux coupent les aliments sous différentes formes avec divers ustensiles, les cuisiniers chinois réalisent leurs différentes coupes à l’aide d’un seul et même couteau de cuisine appelé: Chúdāo 厨刀. Dans cet épisode de A Bite of China, la cuisine chinoise vous livrera encore beaucoup de ses secrets !

Le programme est susceptible d’être modifié. Suivez notre page Facebook pour vous tenir au courant !

Toutes les soirées du cinéma chinois sont gratuites, néanmoins l’inscription est obligatoire étant donné le nombre limité de sièges. Envoyez un email à info@cccbrussels.be ou appelez-nous au +32 (0)2 704 40 20 pour réserver votre place !