Soirées du cinéma chinois – Projections spéciales de documentaires – A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year

Dans le cadre du 2ème China Arts Festival in the EU, les traditionnelles Soirées du cinéma chinois se transforment en Soirées du documentaire chinois pendant 4 semaines consécutives. La programmation spéciale du mois de novembre est composée de documentaires de grande qualité, qui abordent chacun une thématique différente de la culture chinoise : le kung fu, la porcelaine, la gastronomie, etc.

Chaque lundi soir et mercredi soir, et ce jusqu’au 23 novembre, aura lieu la projection d’un documentaire sous-titré en anglais, qui vous permettra de vous plonger dans le sujet du jour ! Retrouvez ici le programme complet des Soirées du documentaire chinois.

Comme d’habitude, les projections débutent à 18h30 et sont gratuites, mais nous vous demandons de vous inscrire à l’avance aux projections de votre choix, par email à info@cccbrussels.be ou par téléphone au 02/704.40.20.

Pour plus d’informations sur le China Arts Festival in the EU et le reste du programme du Festival, suivez leurs actualités sur Facebook ou sur leur site web.

A Bite of China: Celebrating the Chinese New Year
Sous-titrage en anglais uniquement
21 novembre 2016
18h30

Résumé

Chaque printemps, des centaines de millions de Chinois rentrent dans leur ville d’origine afin de se réunir avec leur famille pour le Nouvel An chinois. Alors que la Chine évolue à toute vitesse et que son économie s’envole, de plus de plus de personnes migrent vers les grandes villes, à la recherche d’un meilleur travail et de meilleures conditions de vie que dans leur lieu d’origine. Les familles, les villages ruraux, et la cuisine traditionnelle locale sont abandonnés. Mais une fois de retour chez eux, une atmosphère différente s’installe, à coup de concours de cuisine et de partage de repas et de mets délicats. Pour les Chinois, la nourriture est un moyen de renouer avec leurs familles, de se féliciter ou de célébrer un moment important.

Le programme est susceptible de changer, suivez notre page Facebook pour vous tenir au courant!